dicas de preparo

As tapiocas coloridas são fáceis de preparar, mas existem detalhes que fazem toda a diferença no resultado final, então aqui coloco algumas dicas que considero importantes, para que você possa disfrutar ao máximo o sabor de cada uma delas.

Para se ter um melhor resultado, aconselho o uso de uma tapioqueira/frigideira de ferro fundido.

Siga os 8 passos conforme imagens e descrição abaixo:tapiocascoloridas-dicasdepreparo1    tapiocascoloridas-dicasdepreparo2    tapiocascoloridas-dicasdepreparo3    tapiocascoloridas-dicasdepreparo4

tapiocascoloridas-dicasdepreparo5    tapiocascoloridas-dicasdepreparo6    tapiocascoloridas-dicasdepreparo7    tapiocascoloridas-dicasdepreparo8 

  1. Pre-aqueça sua fridigeira/tapioqueira em fogo baixo, sem a necessidade de untá-la;
  2. Coloque uma pitada da massa na frigideira/tapioqueira, se saltitar como pipoca, está na hora de colocar o restante da massa;
  3. Coloque a quantidade necessária para preencher toda a frigideira/tapioqueira;
  4. Espalhe levemente a massa sobre a frigideira/tapioqueira de modo homogêneo, até que cubra toda a superfície;
  5. Mantenha o fogo baixo, até que a massa se desprenda da frigideira/tapioqueira, levantando a borda com uma colher para verificar;
  6. Nesse ponto, já estará pronta para receber o recheio que desejar;
  7. Enrole a massa ao redor do recheio escolhido e retire-a da frigideira/tapioqueira para não ressecar;
  8. Pronto, sua tapioca colorida está pronta para o consumo.

Bom apetite !